fc2ブログ

一品 余り食材で夫のお弁当

Category : 一品 節約、ずぼら飯
スイーツ作りで余りがちな卵白
メレンゲしたりして食すのも
イケイケやけど
めんどいんで
卵黄と分けるとき
お椀にラップ
そこに卵白ドゥルン
味付け(うちはめんつゆ)&刻みネギ&ごま油ちょろっと垂らす
軽く混ぜて
余白のラップふんわり被せて
レンジでチーン‼️
カップに盛り付けて

2017072809573350f.jpg
こんな感じに

卵焼き作るのって
何気にめんどい
朝から鍋の洗い物
増やしたくないし❗
そんな時は
秘技‼️
冷凍食品のおかず入ってた
あの半透明の仕切りパック
溶き卵+味付けしたら
パックに注ぐ
そしてチーン❗
20170728102943208.jpg

ちょうどいいサイズの卵焼き
出来ちゃいます
卵1個で
パック2つ分ぴったりです
パックはもちろんポイやから
洗い物も減って
さらに ぐうたら~




スポンサーサイト



非公開コメント